Персональный сайт
Кравченко Марины Юрьевны

Сказки

 

Светофор

     Жил-был светофор. Это был обыкновенный светофор, который стоял на пешеходном переходе. Однажды, когда он зажёг красный свет, и пешеходы должны были остановиться, один мальчик не обратил на это внимания. Он просто перебежал дорогу на красный свет. И тут светофор задумался: « Неужели я никому не нужен, ведь на меня никто не обращает внимания?» Светофор был очень расстроен и от обиды сломался. Что тут началось! Пешеходы не могли перейти дорогу, автомобили создали большую пробку. Светофор подумал: «Неужели это всё из-за меня? Я нужен людям! Нужен!» Он тут же включил нужный свет. И всё встало на свои места.

 

                                                           Волков Игорь, 6 класс

 

 

Необыкновенный сон

 

              В некотором царстве, в некотором государстве, точнее в Новосибирской области, в городе Искитиме, на улице Кирова, жили – были два брата. Им было по 7 лет, первый класс, короче говоря. Дело было в конце декабря, накануне Нового года. Очень уж хотелось мальчикам побывать у Деда Мороза и отдать ему письмо со своими желаниями лично в руки. Сели, написали письмо! Полдела сделано!

                Осталось его доставить. Но как ?

               Какая погода в Сибири, сами знаете. Мороз, градусов под 40, ветер ужасный. Начали братья собираться в путь, а путь был далёкий: до Великого Устюга, в резиденцию Деда Мороза. Пошли мальчишки, кстати, их зовут Миша и Стасик, навстречу приключениям. Шли они, преодолевая снежные сугробы, и, наконец, встретился им говорящий снеговик. Стас и Мишей, конечно, испугались того, что снеговик умел  говорить и что он был живой. Снеговик начал расспрашивать о том, куда мальчики направляются. А когда узнал, то сразу попросился с ними. Снеговика звали Круглый Пух. Он очень хотел быть охранником у Деда Мороза. Братья с удовольствием согласились взять его с собой, втроём будет веселей. Не прошли они и  метров десяти, как встретилась им на пути какая-то очень  странная бабка с повязкой на глазу и ногой в ведре. Очень испугались путешественники этой бабки, спрятались они в сугроб, закрыли  глаза.  Лежали неподвижно. Бабка в это время дошла до них, пробормотала что-то непонятное и вместе с братьями и Снеговиком исчезла!

          Появились она  в каком-то заснеженном доме, где внутри было всё очень красиво. Три путешественника очень испугались этого дома и лишний раз не хотели делать резких движений. Но после того, как прямо перед ними появилась красивая девушка с русой косой (ребята сразу узнали Снегурочку), настроение у друзей резко изменилось, страх прошёл. Снегурочка дала им теплые вещи, чтобы они отогрелись, напоила их горячим чаем со сладостями. За чашкой чая они разговорились и узнали, что она внучка Деда Мороза, а Дедушка живёт немного подальше от её дома.

         Добрая и красивая Снегурочка посадила путников в запряженные сани и отправила их к Дедушке. Мальчики и Круглый Пух летели по небу рядом со  звёздами. Это было незабываемо!!! Вот уже виден домик Деда Мороза. При входе в дом путешественники просто ахнули. В доме было очень красиво и чисто. Дедушка  и маленькие эльфы очень хорошо приняли их. Напоили, отогрели, подарки подарили. Мальчики отдали письмо Дедушке. Дед Мороз исполнил всё, что было написано в письме. А Снеговик попросился на работу охранником. Дедушка с удовольствием согласился, так как ему как раз не хватало одного снеговика на верную службу. Круглый Пух очень обрадовался тому, что он поступил на работу. После всех этих радостей дети легли спать в теплые удобные кроватки, и Дед Мороз насыпал на них «забывчивый порошок». Они забыли всё с того момента, когда написали письмо. А когда мальчики проснулись и побежали в зал посмотреть, что лежит под ёлкой, то увидели под ёлкой подарки, о которых они просили у Деда Мороза в письме, и небольшую открытку с надписью: «Стасу и Мише от Деда Мороза. С Новым годом!!!»  

 

                                                                                    Голикова Дина, 9б класс

 

Белое перо (новогодняя сказка)

 

             Это было двенадцать лет назад (первого декабря) в городе Семипалатинске. Мне было около семи лет.

            Шёл крупными хлопьями белый, как пух, снег. Вечерело. Новогоднее настроение не покидало меня с самого утра, и я решила его поддержать вечерней прогулкой. Я побежала с весёлыми детскими воплями к засыпанной снегом горке. Запнувшись о какой-то камень, упала и наткнулась на петушиный след. Подняв голову, увидела ещё один, а когда встала, увидела целую тропинку таких следов. Мне стало интересно. « Куда же они ведут?»- подумала я и пошла искать их хозяина. Но наткнулась лишь на белый комочек снега. Вдруг он зашевелился и выпрямился в большого белого петуха. Он закукарекал и медленно направился в сторону заброшенного детского сада, при этом, оглядываясь, будто ведёт меня за собой. Я последовала за петухом. Когда мы оказались в центре садика, всё вокруг стало расплываться, и мы оказались посреди огромной, сделанной изо льда залы. Видимо, это был дворец. Я была в шоке не столько от этого волшебного перемещения на « Олимп», сколько от его обитателей. В нём находились все животные китайского гороскопа: крыса, кот, бык, тигр, дракон, змея, лошадь, коза, собака и кабан. « Раз уж ты заметила меня,- сказал Петух, - то я познакомлю тебя с моими друзьями, в том числе и со Змеёй, в год которой ты родилась!» Петух залез на огромный золотой трон и приказал продолжать готовиться к новогоднему балу. Вернулась домой я только в семь часов вечера. Конечно, рассказывать о  своём путешествии я не стала ,так как, думаю, я была первая, увидевшая зодиакальный круг животных. И у меня есть право хранить такой большой секрет.

         Часы пробили двенадцать. Все подняли фужеры с шампанским. И в тот самый момент, когда я подумала о Петухе, раздался звонок в дверь. Я побежала и открыла её. За дверью никого не было. Я опустила глаза и увидела открытку с надписью : « С Новым годом!», а в неё было вложено белое перо.

                                                                           Каменская Алёна, 9 «А» класс

 

назад

                                                                                    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".